ヒロミ記
料理がとても上手な沖芸時代の先輩が、
料理作るためお題をちょうだい、とSNSで投稿していたので、
私、ここぞとばかりに、うちの冷蔵庫に大量にある、
ネギともやしとモチなどを使った料理!
とリクエスト![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
そしたら数日後、写真付きで料理を考えて作ってくださって、感激✨✨
せっかくなのでレシピも教えてもらい、真似して作ってみました。
ベトナム風スープ🇻🇳
残念なことにパクチー不在で、レモンがでかでかとなってしまいましたが…
簡単に美味しくできて、大満足![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして今回初めて使った、ナンプラーが美味すぎて、ハマりそうです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)